Группа тюменцев пойдет под суд за мошенничество с банковскими картами

15.09.2016-11:31
Версия для печати
Группа Тюменцев пойдет под суд за мошенничество с банковскими картами

Отдел «К» УМВД России по Тюменской области выявил факт мошенничества в сфере компьютерной информации. Оперативники задержали злоумышленников, которые обманули 61 человека. Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценен почти в 400 тысяч рублей.

По версии следствия, 20-летние юноша и девушка сговорились со своим знакомым. За небольшое вознаграждение он помогал оформлять банковские карты на третьих лиц, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Сначала молодые люди вносили вредоносные программы на телефоны потерпевших, а потом с помощью банковских карт выводили деньги.

Во время обыска в квартире задержанных полицейские изъяли 190 сим-карт, 75 банковских карт, тетрадь с записями денежных переводов, десятки чеков и квитанций. Кроме того, был найден ноутбук, на котором сохранилась история переписки с предполагаемыми сообщниками. По словам одного из обвиняемых, о возможности такого незаконного заработка он узнал в интернете, где и познакомился с сообщниками.  

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой». Юноше предъявлено обвинение по ч.1 ст.174.1 УК РФ «Легализация денежных средств». Их пособнику – по ч.5 ст.33, ч.2 ст.159.6 УК РФ «Пособничество в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. 

Фото: УМВД России по Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.