Два жителя Копейска получили по 12 лет «строгача» за убийство топором

14.09.2016-16:59
Версия для печати
Два жителя Копейска получили по 12 лет «строгача» за убийство топором

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Павлу Вяткину и Александру Черкасу. Оба мужчины признаны виновными совершении преступления по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц». Осужденные ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Суд установил, что днем 14 марта 2015 года безработные жители Копейска вместе распивали спиртное. Мужчины зашли погреться во двор одного из частных домов. Там они встретили знакомого, с которым у Вяткина был давний конфликт, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Желая отомстить старому обидчику, подсудимые решили убить его. Мужчина упал на землю, когда его ударили по голове. После этого собутыльники забили жертву топором. От полученных травм он мгновенно скончался. С целью скрыть содеянное нападавшие взяли тело и оставили у заброшенного туалета.

В суде Вяткин признал вину частично, пояснив, что убил потерпевшего в одиночку. Его сообщник вину отрицал. Оба приятеля ближайшие 12 лет проведут в колонии строгого режима. После освобождения мужчин ждет дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, каждый из осужденных заплатит в пользу родственницы убитого по 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 12 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.