В Челябинске приставы забрали у должницы маршрутку

14.09.2016-16:27
Версия для печати
В Челябинске приставы забрали у должницы маршрутку

Судебные приставы Калининского района Челябинска арестовали микроавтобус «Ситроен», принадлежащий местной жительнице. Женщина лишилась автомобиля, потому что накопила огромное количество штрафов. К концу мая их число составило 96 – на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что всеми автомобилями, которые были указаны в штрафных постановлениях, владеет женщина. Водительских прав при этом у нее нет. Повестки должница, как правило, игнорировала, банковские счета у нее отсутствовали, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области. Ни один из визитов приставов в квартиру женщины тоже не увенчался успехом. Тогда специалисты решили искать не саму правонарушительницу, а ее имущество, ежедневно колесившее по Челябинску.

На конечной остановке судебные приставы дождались автобус, за рулем которого сидел супруг неуловимой должницы. Уклонение жены от уплаты штрафов мужчина объяснил нехваткой денег. Однако он затруднился пояснить, откуда у супруги взялись средства на покупку нескольких дорогих микроавтобусов. Узнав о количестве штрафов, муж должницы не удивился, пояснив, что ПДД нарушали работающие на маршрутах водители.

В результате приставы арестовали микроавтобус, что благотворно подействовало на самосознание должников. Семья погасила 60 штрафов в два приема. Остальное мужчина пообещал оплатить до конца сентября – кончились деньги. Ему выдали сразу 36 квитанций. Автомобиль владелице вернут только после всех выплат. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.