Группа екатеринбуржцев пойдет под суд за хищение 12 миллионов

14.09.2016-12:09
Версия для печати
Группа екатеринбуржцев пойдет под суд за хищение 12 миллионов

12 жителей Екатеринбурга обвинили в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». По версии следствия, благодаря стараниям злоумышленников организация ООО «Плюс» лишилась более 12 миллионов рублей.

В совершении преступления обвиняются: Дмитрий Козинцев, Андрей Коровин, Андрей Скачков, Максим Мусевич, Александр Бобк, Илья Бобк, Владимир Котляр, Сергей Шарапов, Илья Елисеев, Сергей Чувашов, Виталий Честнейшин и Владислав Новиков. Трем последним фигурантам инкриминируется дополнительный признак – «в составе организованной группы». Они, по мнению сотрудников правоохранительных органов, стали главными организаторами преступной деятельности. Именно Чувашову стало известно, что на счете фирмы лежит крупная денежная сумма. Мужчина понял, что совершить хищение в одиночку будет проблематично, поэтому и привлек сообщников.

Замысел обвиняемых состоял в том, чтобы изготовить фальшивые удостоверения на принудительное исполнение решения комиссии по трудовым спорам ООО «Плюс», сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Планировалось найти людей на роли «работников» фирмы, которым якобы не выплачивали зарплату. В последующем данные удостоверения нужно было передать в районный отдел службы судебных приставов.

Честнейшин и Новиков предложили роли «работников» ООО «Плюс» своим родственникам и знакомым. Так группа злоумышленников расширилась до 12 человек. Псевдоработники выписали нотариальную доверенность на представление своих интересов в службе судебных приставов и открыли счета в городских банках. В результате со счета ООО «Плюс» были списаны денежные средства в размере более 12,4 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За исполнение такого хитроумного плана обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.