Белые медведи взломали продовольственный склад полярников

13.09.2016-13:59
Версия для печати

На острове Тройной в Карском море белые медведи напали на метеостанцию. Северные хищники уже взломали окна на одном из складов.

Начальник метеостанции Вадим Плотников отгонял несколько семей белых медведей трактором, а находившиеся в здании станции заколачивали окна досками в надежде на то, что животные не доберутся до годовых продовольственных запасов.

В настоящее время на острове туман, что ограничивает видимость до 300 м. По словам начальника станции, белая медведица с медвежонком и медведь находятся в 70 м от станции. Кроме того, на удалении примерно 200 м находится еще одно семейство – медведица с двумя полуторагодовалыми медвежатами. Ранее на острове оставалось не более шести особей, сейчас только взрослых медведей не менее десяти.

Отметим, медвежья осада метеостанции продолжается с субботы. Полярники не могут выйти на улицу из-за высокой опасности, поэтому часть наблюдений метеорологи были вынуждены прекратить. В связи с чрезвычайной ситуацией глава Минприроды РФ Сергей Донской дал поручение Росгидромету обеспечить безопасность сотрудников метеостанции и предпринять все меры для сохранения животных.

Фото: prikol.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.