С расстрелявшего четверых человек южноуральца сняли обвинения

09.09.2016-10:03
Версия для печати
С расстрелявшего четверых человек южноуральца сняли обвинения

Следственный комитет снял все обвинения с жителя поселка Миасское, который подозревался в массовом убийстве. Мужчина расстрелял четверых человек и ранил одного в рамках самообороны.

На первоначальном этапе расследования злоумышленника заключили под стражу, но через некоторое время его отпустили под подписку о невыезде. В процессе расследования уголовного дела следователям удалось установить мотивы и намерения каждого из участников конфликта, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. В рамках уголовного дела следователи провели более 20 судебных экспертиз и допросили более 30 свидетелей. Граждане рассказали, что погибшие буквально «терроризировали» окружающих. Все они были неоднократно судимы и в роковой день пришли избить подозреваемого.

По версии следствия, конфликт произошел из-за того, что стрелявший мужчина по просьбе жены брата позвонил женщине, которая находилась в компании четверых односельчан. Вместе они употребляли спиртное и наркотики. Однако трубку взял мужчина и приревновал собутыльницу. После этого кампания решила отомстить звонившему, избив его. Пятеро сельчан, вооружившись ножом и палкой, на такси приехали к дому, во дворе которого жестоко избили брата хозяина, открывшего дверь. Вышедшему в последствии на шум владельцу дома тоже крепко досталось. Нападавшие избили его до потери сознания, после чего зашли в дом, где находились женщины и двое детей. Придя в сознание, мужчина испугался за близких. Чтобы защитить родственников он взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и пять раз выстрелил в нападавших. Четыре человека погибли.

В результате следствие пришло к выводу, что действия мужчины с учетом всех обстоятельств были оправданными. Таким образом, расследование уголовного дела прекратили за отсутствием состава преступления.

Как уже писала «Правда Жизни», трагедия произошла в начале января 2016 года. Изначально действия подозреваемого квалифицировали по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Житель села Миасское Красноармейского района застрелил четверых мужчин и одну женщину, а пятого фигуранта конфликта ранил в руку.

Фото: progorodsamara.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.