Три тюменца пойдут под суд за вымогательство денег у владельцев автомобилей

07.09.2016-15:47
Версия для печати
Три тюменца пойдут под суд за вымогательство денег у владельцев автомобилей

46-летнего Виктора Посторонко, его 25-летнего сына Владимира Посторонко и 25-летнего Юрия Лобанова обвинили в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества».

Как полагает следствие, в августе 2015 года Виктор Просторонко предложил своему сыну Владимиру заняться вымогательством денежных средств у владельцев автомобилей. «Мужчина предложил раскладывать на автомобили листовки, с требованием перечислить на номер счета денежные средства в размере 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Для «темных делишек» Владимир купил две сим-карты, оформленных на третьих лиц. Отец и сын привлекли к незаконной деятельности своего знакомого Лобанова, на которого был оформлен банковский счет. В ноябре 2015 года он раскладывал листовки на автомобили, припаркованные на улицах Широтная, Михаила Сперанского, 30 лет Победы, Федорова, Прокопия Артамонова и проезде Геологоразведчиков.

26 ноября 2015 года все трое мужчин были заключены под стражу. Вскоре Владимира Просторонка и Юрия Лобанова отпустили под подписку о невыезде. Материалы уголовного дела переданы в суд, обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.