Африканского легионера «Урала» наградили балалайкой

07.09.2016-15:07
Версия для печати
Африканского легионера «Урала» наградили балалайкой

Тренировку футбольного клуба «Урал» посетили представители болельщицкого сообщества. Гости приехали с целью вручить награду лучшему игроку «шмелей» по итогам первого месяца текущего сезона РФПЛ.

Голосование среди болельщиков проходит ежемесячно на протяжении нескольких последних лет. В августе топ-позицию фан-рейтинга занял замбийский нападающий клуба Чисамба Лунгу. Ранее победителям традиционно вручали вязаный талисман «оранжево-черных» – шмеля. Однако африканцу вдобавок к игрушке решили подарить балалайку. По словам болельщиков, самый русский музыкальный инструмент символизирует, что легионер давно стал для уральцев своим.

«Чиса неоднократно признавался, что боялся ехать в Россию – ему говорили, что здесь холодно, а по улицам ходят медведи с балалайками. Он прожил в России уже 6 лет, все это время играл за «Урал». За такое продолжительное время Чисамба убедился, что все это лишь стереотипы про нашу страну. Чтобы вместе посмеяться над этими предрассудками, мы подарили ему балалайку. Чиса давно стал своим для нас. Он – талантливый футболист, сделал много для клуба, всегда приветлив и доброжелателен к болельщикам», – пояснил болельщик Алексей Лебедев.

Легионер с интересом отнесся к необычному подарку, и даже попытался исполнить на нем несколько пассажей. Африканец пообещал, что постарается овладеть инструментом и сыграть на балалайке для болельщиков в конце года.

«Никогда раньше не пробовал играть на балалайке. Я немного играю на гитаре, а балалайку вижу впервые, знаю, что это национальный русский инструмент. Для меня большая честь, что меня выбрали лучшим игроком и подарили такой ценный подарок. Буду учиться на нем играть, стараться, надеюсь, к концу года что-нибудь смогу уже исполнить», – обратился к гостям футболист.

Напомним, Чисамба Лунгу недавно продлил контракт с ФК «Урал». Новое соглашение подписано до лета 2018 года.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.