У уральского блогера нашли шпионскую технику

06.09.2016-15:28
Версия для печати
У уральского блогера нашли шпионскую технику

Следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СК РФ по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела 21-летнего видеоблогера. Следствие пришло к выводу о том, что деятельность обвиняемого носила систематический и целенаправленный характер.

Это подтверждается как значительным количеством изготовленных блогером роликов противоправного содержания, так и широким спектром техники, использовавшейся им при подготовке роликов, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Молодой человек записывал видео не только дома, но и в специально-оборудованном офисе. В ходе следствия из квартиры «ловца покемонов» изъяли видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон.

Кроме того, в квартире Руслана Соколовского обнаружили ручку, предположительно предназначенную для негласного получения информации. За хранение технических средств такого рода действующим законодательством предусмотрено лишение свободы вплоть до 4 лет. Есть ли состав преступления относительно незаконного хранения этой авторучки, покажет судебная экспертиза. На данный момент следствие допросило несколько свидетелей и самого обвиняемого, который отказался что-либо пояснять. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что уральского блогера арестовали несколько дней назад. Ему инкриминируют преступления экстремистского характера. 21-летний Руслан Соколовский ловил покемонов в Храме-на-Крови, чем и привлек к себе внимание правоохранительных органов и общественности.

Фото: СУ СК РФ по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Комментарии

"Русь была прклята, когда из

"Русь была прклята, когда из детей Сварога, вас превратили в рабов Иисуса". Чернышевский

Иди, Долбослав,через пенёк

Иди, Долбослав,через пенёк попрыгай и об дуб лбом постукайся. Может услышат тебя Сварог и Перун.Давай расскажи про сотворение мира в звездном храме.

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.