Два екатеринбуржца пойдут под суд за попытку наркоторговли

06.09.2016-10:35
Версия для печати
Два екатеринбуржца пойдут под суд за попытку наркоторговли

24-летнего и 26-летнего молодых людей обвинили по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Старший из обвиняемых на момент совершения преступления был сотрудником вневедомственной охраны.

В сентябре 2015 года молодые люди приобрели партию наркотиков весом 60 граммов для дальнейшей продажи. Они нашли покупателей в интернете, которым должны были доставить запрещенные вещества с помощью тайников-«закладок». Задержание проходило на улице Щербакова, когда полицейские остановили автомобиль обвиняемых. За рулем машины «ВАЗ-2112» находился 24-летний молодой человек, а на пассажирском сидении сидел 26-летний сержант полиции.

«Приобретенное наркотическое средство злоумышленники, находясь в квартире дома по улице Рощинской в городе Екатеринбурге, частично расфасовали по полимерным пакетам. Расфасованный наркотик они перенесли в свою автомашину и направились для того, чтобы разложить его по тайникам – так называемым «закладкам». Однако на этой стадии планы злоумышленников были пресечены сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые осуществляли проведение спецоперации по изобличению этой преступной группы», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, на момент задержания сотрудник вневедомственной охраны находился вне службы, не в форменной одежде. «По данному факту проведена проверка. В настоящее время подозреваемый уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, его  непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за  недостатки в работе по воспитанию личного состава. Так, о неполном служебном соответствии предупрежден командир роты, строгий выговор получил его заместитель и взводный», – прокомментировали в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.