«Урал» открыл новое футбольное поле в Екатеринбурге

05.09.2016-11:28
Версия для печати
«Урал» открыл новое футбольное поле в Екатеринбурге

Руководство и футболисты «Урала» приняли участие в открытии нового футбольного поля в Чкаловском районе Екатеринбурга. Новая спортивная площадка появилась у дома №23 на улице Родонитовой.

На новом поле с искусственным покрытием получили возможность заниматься футболом жители ближайших домов и учащиеся школ района. Первыми вышли на «поляну» игроки основного и молодежного состава «Урала». Гости провели товарищескую игру со сборной командой, составленной из школьников, представителей администрации Чкаловского района и «Уральского завода гражданской авиации».

Капитан «Урала» Артем Фидлер, принявший участие в открытии спортобъекта, заметил, что благодаря подобным мероприятиям у детей пробуждается интерес к спорту, в том числе и футболу. Именно на дворовых площадках, по наблюдениям профессионального футболиста, делают первые шаги в спорте будущие мастера.

«Пришло много детей, все они с интересом смотрят на игру. Наш клуб «Урал» и вообще футбол работает в этом направлении не зря, мы привлекаем детей к спорту, показываем, насколько это круто. Это очень нужная инициатива – открывать футбольные площадки во дворах. Я сам начал играть в футбол в таком же дворе с ребятами. И похожая ситуация у многих наших игроков. Развивать детский, дворовый спорт нужно. На таких площадках и вырастают будущие талантливые футболисты», – сказал Фидлер.

Капитана своей команды поддержал президент «шмелей» Григорий Иванов. Глава ФК «Урал» видит в привлечении детей и подростков к футболу потенциал для развития болельщицкой базы.

«Детям нравится, посмотрите, с каким интересом они наблюдают за футболистами. Мы ведь играем для людей, для наших болельщиков. Сегодня ребята просто вышли во двор, посмотреть на команду, завтра придут смотреть наши игры. Надо ребят выводить из домов, квартир, отрывать от компьютера, чтобы они занимались спортом, играли в футбол», – подчеркнул президент.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.