Житель Свердловской области получил 15 лет «строгача» за преступления 9-летней давности

02.09.2016-10:04
Версия для печати
Житель Свердловской области получил 15 лет «строгача» за преступления 9-летней давности

35-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Ночью с 24 на 25 ноября 2007 года обвиняемый с двумя подельниками напали на трех человек, находившихся в частном жилом доме в одном из сел Новоуральска. Злоумышленники убили двух мужчин, а также покушались на убийство пожилой женщины. Кроме того, нападавшие похитили около 26 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия.

32-летнего ранее судимого екатеринбуржца и его 31-летнего сообщника полицейские задержали в течение месяца с момента совершения преступлений. В 2008 году суд приговорил их к 19 и 17 годам лишения свободы.

Между тем, еще одному участнику нападения все-таки удалось скрыться от правоохранительных органов. В течение 9 лет находившийся в розыске злоумышленник под чужим именем жил в Артемовском. Его удалось задержать только в январе текущего года. Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.