Детдомовцев из Нижней Салды заподозрили в двух кражах

01.09.2016-15:22
Версия для печати

Оба инцидента были зафиксированы в павильонах торгового центра на Ломоносова, 10. В первый раз неизвестные злоумышленники похитили одежду и обувь на сумму более 8 тысяч рублей. По данным следствия, кражу совершили трое несовершеннолетних воспитанников детского дома 15 и 16 лет. Подростки на тот момент уже находились в поле зрения сотрудников ПДН.

Вторая кража случилась в том же самом торговом центре. Злоумышленники пробрались внутрь через окно 3 этажа, вскарабкавшись по прилегающей трубе. На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. Сотрудники правопорядка обнаружили группу несовершеннолетних рядом с местом кражи. В руках подростков были фирменные пакеты магазина. Подозреваемых задержали при попытке убежать от полицейских. У правонарушителей нашли только часть похищенного, остальное обнаружили припрятанным поблизости.

На этот раз воспитанников детского дома было больше. Семеро ребят в возрасте от 13 до 16 лет признались, что смогли вынести из магазина 17 пакетов с продуктами, сладостями, алкоголем и сигаретами, а также с канцтоварами. Общий ущерб составил более 45 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что инициаторами второй кражи оказались те же подростки, что и в первом случае, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате по обоим фактам возбуждены уголовные дела по п. «а», «б», части 2 статье 158 УК РФ «Кража группой лиц с проникновением в помещение». Руководителя детского дома, допустившую «ночные приключения» воспитанников, ждет административное наказание. 

Фото: svoyakolokolnya.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.