Жительницу Красноуфимска осудили за мошенничество с материнским капиталом

01.09.2016-09:38
Версия для печати
Жительницу Красноуфимска осудили за мошенничество с материнским капиталом

31 августа 2016 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней Веры Кудряшовой. Она признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Покушение на мошенничество при получении выплат путем предоставления ложных и недостоверных сведений, в крупном размере».

Осужденная не имела права на получение материнского капитала, потому что совершила преступление против своего ребенка. Кроме того, на тот момент женщина уже была лишена родительских прав в отношении обоих детей.

Но эти факты не помешали Кудряшовой претендовать на выплату, и она подала заявление в отделение Пенсионного фонда о перечислении ей средств материнского капитала в сумме свыше 437 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Согласно документам, женщина планировала потратить деньги на строительство дома в Кировской области. В суде удалось доказать, что она хотела похитить средства материнского капитала и потратить их по своему усмотрению. Свой замысел осужденная осуществить не смогла, так как сотрудники Пенсионного фонда усомнились в ее правах и отказали в получении денежной выплаты. Несостоявшейся мошеннице суд назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. 

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.