Житель Еманжелинска получил пожизненное за убийство вилами

29.08.2016-16:31
Версия для печати
Житель Еманжелинска получил пожизненное за убийство вилами

Сегодня Челябинский областной суд приговорил Сергея Читайкина к пожизненному заключению. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей», ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство», п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух лиц», ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж», ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога».

Ранее Читайкин был неоднократно судим, в том числе за умышленное убийство и причинение тяжкого вреда здоровью другому лицу. Мужчина освободился условно-досрочно в феврале 2015 года. Следствием установлено, что в ночное время осужденный совершил сексуальное насилие в отношении своей знакомой.

Женщина обратилась в полицию, а на следующий день преступник пришел в дом приятелей потерпевшей, где она находилась. Он предложил забрать заявление, но, услышав отказ, взял вилы и ударил жертву, ранив ее в левое плечо. Хозяева дома пытались помешать злоумышленнику, однако тот ударил одного из мужчин бутылкой по голове, а затем вилами заколол его и женщину.

Перед тем как покинуть дом, он украл сотовый телефон потерпевшей и поджог диван с постельными принадлежностями, чтобы уничтожить следы преступлений. Его первой жертве удалось сбежать и сообщить полиции о произошедшем. Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.