Екатеринбурженка отсудила у городской администрации 300 тысяч за сломанную машину

29.08.2016-13:12
Версия для печати
Екатеринбурженка отсудила у городской администрации 300 тысяч за сломанную машину

Суд призвал к ответственности администрацию Екатеринбурга. Причиной послужило ДТП, случившееся в мае прошлого года. Выезжая со двора, «Опель Астра» попал в образовавшуюся яму с водой.

Тогда из-за сильных дождей была размыта грунтовая дорога на улице Мехренцева, 9. Водитель не справился с препятствием, вследствие чего вода залилась в двигатель, и он заглох. После происшествия владелица иномарки обратилась в суд.

Истица потребовала возместить ущерб за ремонт машины в сумме 299 150 рублей, затраты на оплату госпошлины – 6191 рубль, и расходы на оплату услуг представителя – 15 тысяч рублей. Рассмотрев материалы дела, Ленинский районный суд Екатеринбурга пришел к выводу о том, что ответственность за состояние дороги, включая организацию сбора и отвода дождевой воды, лежит на администрации города, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В результате суд защитил интересы потерпевшей и удовлетворил иск практически в полном объеме, снизив расходы на оплату услуг представителя до 10 тысяч рублей.

Ответчик с этим решением не согласился и подал апелляционную жалобу. В итоге областной суд оставил неизменным решение суда первой инстанции, а апелляцию – без удовлетворения.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.