В Тюмени рецидивист получил 4 года за нападение на курьера

24.08.2016-17:40
Версия для печати
В Тюмени рецидивист получил 4 года за нападение на курьера

20-летний Михаил Першко вновь отправится за решетку, несмотря на то, что он освободился из мест заключения в феврале 2016 года. Ленинский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 162 «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья» и п. «в» ч.2 ст. 166 УК РФ «Угон».

13 марта 2016 года Першко отдыхал в компании знакомых. Он сделал заказ на доставку пива и фисташек на адрес квартиры, где находился. Когда курьер приехал, подсудимый напал на него и ударил сковородкой по голове, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Першко похитил у потерпевшего имущество на 24 тысячи рублей.

«Узнав, что курьер прибыл на автомобиле «Тойота», разбойник силой посадил его на пассажирское сидение, а сам сел за руль и ездил по Тюмени, заставляя потерпевшего показывать тот или иной адрес. На железнодорожном вокзале Першко отпустил потерпевшего и отдал ему автомобиль», – добавили в ведомстве.

Вскоре потерпевший вернулся вместе со знакомым и с помощью охранников вокзала задержали Першко. Суд приговорил молодого человека к 4 годам заключения в колонии общего режима.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?