В Екатеринбурге застройщик выплатит 800 тысяч за некачественный ремонт

15.08.2016-17:49
Версия для печати
В Екатеринбурге застройщик выплатит 800 тысяч за некачественный ремонт

Жительница Екатеринбурга стала дольщиком в доме на улице Татищева, который возводила компания «ЛСР. Недвижимость-Урал». Женщина обнаружила множество недостатков в ремонте, когда заселялась в квартиру.

Так, в жилье были установлены некачественные исцарапанные стеклопакеты, вздутый ламинат, треснутые наличники, перекошенные двери. Собственница обратилась к независимому эксперту, с заключением которого отправилась к застройщику. Но ее обращение в компании проигнорировали, поэтому женщина обратилась в Кировский районный суд с иском.

Она просила взыскать с ответчика стоимость устранения дефектов в размере 246 400 рублей, стоимость услуг специалиста-оценщика – 20 000 рублей,  моральный вред – 50 000, неустойку – 152 163, штраф в размере 50% от взысканной суммы, стоимость юридический услуг – 30 000 и нотариальные расходы 2 000 рублей. Представитель «ЛСР. Недвижимость-Урал» не согласился, сославшись на то, что квартира была затоплена, из-за чего и возникли недостатки.

Однако в суде было установлено, что дефекты ремонта были еще до затопления, что подтверждалось выводами независимых экспертов и многочисленными актами осмотра квартиры. Иск женщины был удовлетворен, с ответчика было взыскано 802 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Ответчик не согласился с такой суммой ущерба и обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Но там оставили решение первого суда в силе.

Фото: soldiersmothers.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?