Полиция заявила о психическом заболевании мюнхенского стрелка

23.07.2016-17:59
Версия для печати

18-летний школьник, который накануне устроил стрельбу у торгового центра в Мюнхене, вероятно, наблюдался у психиатра из-за депрессии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава полиции города Хубертус Андре.

Как установили в ведомстве, стрелок – выходец из Ирана. Предположительно, он работал в одиночку, то есть у него не было сообщников. Пока не найдено фактов, подтверждающих его связь с запрещенной в России организацией ИГИЛ, сообщает РИА «Новости».

«Стрелявшему – 18 лет, он родился и вырос в Мюнхене. Он школьник, в его квартире, в его комнате, где он жил, был проведен обыск. По итогам обыска не найдено никакой связи с ИГ. Информацию о возможном психическом заболевании мы должны будем еще проверить, это невозможно сделать за одну ночь, я прошу вашего терпения», – сказал Хубертус Андре.

По его словам, в комнате стрелка обнаружены документы, указывающие на интерес подозреваемого к случаям массовых расстрелов в общественных местах. Полиция не исключает, что вчерашнее нападение связано с пятой годовщиной теракта в Норвегии, который устроил Андерс Брейвик.

Отметим, инцидент произошел накануне вечером у торгового центра «Олимпия».  По последней информации, в результате стрельбы погибло 10 человек. Среди них 5 подростков в возрасте 14 и 15 лет, молодые люди 17-20 лет. Одному погибшему было 45 лет. Десятым погибшим является сам стрелок.

Пострадали 27 человек. Четверо получили огнестрельные ранения. У десяти пострадавших, в том числе у 13-летнего подростка, – тяжелые ранения.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code