Вооруженный мятеж в Турции задержал тысячи российских туристов

16.07.2016-17:36
Версия для печати

В настоящее время на территории Турции, где в ночь на 16 июля вспыхнул вооруженный мятеж против руководства страны, остаются около 5 тысяч туристов из России, в том числе несколько сотен из регионов УрФО. Многие из них находятся в аэропорту Стамбула.

Президент Владимир Путин поручил профильным ведомствам организовать вывоз россиян, желающих покинуть Турцию. Но пока сделать это проблематично.

Туристы, стремящиеся покинуть небезопасную страну, по некоторым данным, испытывают значительные неудобства: нет места для отдыха, недостаточно пищи и воды. Однако экстренная эвакуация, по мнению председателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктора Озерова, не требуется.

«Власти РФ готовы к любому развитию событий, однако пока, судя по поступающим сообщениям, обстановка постепенно нормализуется, и эвакуация россиян не требуется», цитирует Озерова РИА «Новости».

Напомним, сегодняшней ночью в Турции вспыхнул вооруженный антиправительственный мятеж. В ходе боестолкновений погибло более сотни человек, несколько сотен получили ранения. По заявлениям властей страны и президента Реджепа Эрдогана, «горячая фаза» путча подавлена. По последним данным, арестовано свыше 3 тыс. участников попытки государственного переворота. Правящие круги рассматривают вопрос о введении смертной казни для восставших.

Несмотря на заявления президента, по всей вероятности, до полного подавления вооруженного мятежа еще далеко. Агентство Reuters со ссылкой на турецкий и греческий источники сообщает о захвате на главной военно-морской базе Турции Гельджю фрегата, на котором находится командующий военно-морскими силами.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?