Турция готова обсудить компенсацию семье погибшего пилота Су-24

29.06.2016-09:53
Версия для печати
Турция готова обсудить компенсацию семье погибшего пилота Су-24

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын подтвердил готовность турецких властей к диалогу с семьей погибшего Олега Пешкова, который пилотировал сбитый над Сирией Су-24. По словам представителя Эрдогана, семье пилота необходимо составить запрос.

«Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, этот вопрос может обсуждаться», – публикует слова Калына газета Hurriyet.  При этом речь о компенсации за сбитый в небе Сирии бомбардировщик Су-24 не идет.

Напомним, в минувший понедельник президент Турции Тайип Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину с извинениями за инцидент с Су-24. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что турецкий лидер сделал важный шаг для нормализации отношений между Россией и Турцией, однако российская сторона по-прежнему настаивает на компенсации за сбитый самолет.

В тот же день премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил о готовности Турции выплатить компенсацию за Су-24. Буквально через сутки чиновник опроверг собственные слова и в выступлении перед депутатами заверил, что речь шла только об извинениях.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code