В Нижнем Тагиле осудили мужчину и его несовершеннолетнего подельника

14.06.2016-13:43
Версия для печати

Тагильчане Сергей З. и несовершеннолетний подросток признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство группой лиц, сопряженное с разбоем»; п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Помимо этого, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обещаний», а его несовершеннолетний подельник еще и в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ «Покушение на грабеж». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Вечером 15 февраля 2014 года злоумышленники обманным путем предложили водителю маршрутки проехать в безлюдное место. Там они напали на него с ножом и нанесли несколько ударов по голове. Водителю удалось оказать сопротивление, выхватить нож из рук нападавшего и спастись.

Позже судом установлено, что в 2015 году тот же самый подросток пытался похитить сотовый телефон у другого несовершеннолетнего, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима, а его подельник – 6,5 лет воспитательной колонии.

Фото: sharij.net

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?