В Екатеринбурге пять «черных риелторов» пойдут под суд за убийства и мошенничества

03.06.2016-15:20
Версия для печати
В Екатеринбурге пять «черных риелторов» пойдут под суд за убийства и мошенничества

5 человек предстанут перед судом по обвинению в нескольких тяжких и особо тяжких преступлениях. По версии следствия, обвиняемые обманным образом завладели тремя квартирами в Екатеринбурге, убив хозяина одной из них.

В феврале 2014 года один из обвиняемых познакомился с женщиной, владевшей комнатой на улице Краснофлотцев. Там она проживала вместе с сыном. У женщины была легкая умственная отсталость, чем и воспользовался злоумышленник – он убедил ее подписать договор купли-продажи, в котором был пункт о передаче ей денег за жилье.

Другой эпизод мошенничества произошел в июле 2014 года. 30-летний обвиняемый познакомился с 42-летним подельником, который рассказал ему о родственнике, владевшем комнатой на улице Билимбаевская. С помощью морального и физического давления подельники сумели убедить мужчину передать квартиру.

Третьей жертвой стал собственник квартиры на улице Советская. С помощью алкоголя обвиняемый убедил его подписать договор купли-продажи, а позже его подельники вывезли мужчину в Алапаевск, где задушили шнуром от электрического чайника, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Всем пятерым в зависимости от тяжести совершенного предъявлены обвинения по  пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», ч. 3 ст. 33, пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору», пп. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору,с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений», п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки, с применением насилия», чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере», ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта», ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ «Организация похищения у гражданина паспорта», п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека», ч. 2 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере», ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?