В зоопарке США застрелили гориллу из-за упавшего в ее вольер ребенка

30.05.2016-14:02
Версия для печати
В зоопарке США застрелили гориллу из-за упавшего в ее вольер ребенка

28 мая, в субботу, сотруднику зоопарка Цинциннати в штате Огайо пришлось застрелить 17-летнего самца гориллы по кличке Харамбе из-за того, что в его вольер случайно упал 3-летний ребенок.

Мальчик прополз под ограждением и упал в ров с водой. 180-килограммовый Харамбе несколько минут носил ребенка на руках, работники зоопарка решили, что это представляет угрозу жизни человека. В соответствии с инструкциями они застрелили животное, так как использование транквилизатора не дало бы мгновенного эффекта.

«Они сделали сложный, но правильный выбор. У нас есть протокол, в соответствии с которым нужно действовать в таких ситуациях, хотя прежде мы не сталкивались с подобным», – рассказал директор зоопарка Тейн Мейнард. Ребенка госпитализировали в больницу с незначительными травмами.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Неравнодушные американцы написали петицию, где требуют наказать родителей ребенка, из-за которого погиб Харамбе. По их мнению, именно из-за того, что родители ненадлежащим образом приглядывали за малышом, случилась трагедия. Копия петиции в «Фейсбуке» набрала уже более 2 тысяч подписей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?