Прокуратура защитила скандальную учительницу из Златоуста

12.05.2016-16:17
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы из Златоуста, задававшей ученикам младших классов слишком сложные домашние задания.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева была проведена проверка уголовного дела. После этого надзорное ведомство признало постановление о его возбуждении незаконным.

«В ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, в Златоусте было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ в отношении учительницы младших классов. Педагог якобы задавала детям слишком сложные для их возраста задания, сокращала перемены и выставляла оценки (баллы) за работы, что запрещено в России. Также сотрудница школы подозревалась в жестком обращении с младшеклассниками. Скандал с учительницей вышел за пределы региона, им в том числе заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code