В Златоусте учительницу судят за сложные домашние задания

10.05.2016-15:57
Версия для печати

На Южном Урале прокуратура возбудила уголовное дело в отношении преподавателя начальной школы города Златоуст, подозреваемой в усложнении школьной программы и грубом обращении с детьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Проверив работу учителя младших классов после жалобы родителей, прокуратура выяснила, что женщина давала ученикам 1 класса задания в виде письменных работ и заставляла их учить сложные стихотворения. Также она сокращала перемены, увеличивая время уроков и оставляла детей после занятий, а по результатам выполнения домашних заданий выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки.

Также преподавателя обвинили в нарушении этических норм поведения. По данным надзорного ведомства, с сентября 2015 по апрель 2016 года женщина оскорбляла детей, грубо и пренебрежительно обращалась с первоклассниками.

Прокуратуру внесла директору школы представление об устранении нарушений законодательства. В отношении учительницы возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними».

«Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры», – уточнили в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?