На Урале задержали обвиняемую по делу о насилии над девочкой в Приангарье

06.05.2016-13:06
Версия для печати

В Верхней Пышме задержали жительницу Иркутской области, объявленную в розыск по делу об убийстве, насилии и издевательствах над девочкой-подростком. Обвиняемой удавалось скрываться на протяжении 7 лет.

В феврале 2009 года 8 человек, из них шестеро парней и две девушки, заманили в квартиру в Братске 15-летнюю девушку, где на протяжении 4 суток издевались над ней и насиловали. После этого трое человек вывезли жертву за город, связали и засыпали снегом.

Шестерых осудили по нескольким статьям: «Убийство, совершенное с особой жестокостью», «Истязание несовершеннолетней», «Похищение», «Незаконное лишение свободы», «Изнасилование, совершенное группой лиц» и другим. Суд приговорил злоумышленников к срокам от 4 до 25 лет лишения свободы. В отношении одной из соучастниц уголовное дело было прекращено, так как на тот момент она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Вторая соучастница скрылась.

В феврале 2016 года девушку задержали в Свердловской области и этапировали в Иркутскую область.

«Задержали ее в Верхней Пышме за мелкую кражу, – приводит «РИА Новости» слова источника в правоохранительных органах. – Там административное наказание. Она назвалась чужим именем, при проверке это выяснилось. А дальше – уже и то, что она в федеральном розыске».

В настоящий момент женщина обвиняется по статьям «Истязание, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней», «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?