Нападающий «Автомобилиста» поделился опытом с детской дворовой командой

06.05.2016-12:07
Версия для печати

Лучший форвард екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» Анатолий Голышев дал мастер-класс для юных спортсменов дворового клуба «Юный строитель». Организатором мероприятия в рамках специального проекта выступила общественная организация «Первоуральск – город чемпионов».

«Тренировка с чемпионом» продолжалась около часа. Начинающие хоккеисты вместе с «наставником» провели разминку, эстафету – «змейку» и отработали предложенные Анатолием Голышевым упражнения. Само занятие представляло комбинацию тактики и практики. В завершение тренировки ее участники провели товарищеский матч по хоккею с мячом. По мнению профессионального игрока, главная цель – разбудить в подопечных энтузиазм – была достигнута.

«Первоуральск – кузница хоккеистов. Поэтому я даже не удивлен, что все те упражнения, которые я приготовил ребятам, они знают и умеют выполнять. Я и сам немного поучился у ребят, например, работать клюшкой для хоккея с мячом. Помню, мне было 15 лет, я только-только перебрался из Перми в Екатеринбург, мы поехали с командой на сборы. Приезжал Павел Дацюк, и, конечно, пообщаться с великим хоккеистом было большое удовольствие, многому у него научился. Такие встречи бесследно не проходят для спортсмена. С удовольствием откликнулся на приглашение организации «Первоуральск – город чемпионов», ребята работают в правильном направлении. Сам получил огромное удовольствие», – резюмировал по итогам занятия Голышев.

Тренер дворовой команды Ольга Цивилева убеждена, что встреча с именитым хоккеистом станет импульсом для плодотворной работы воспитанников клуба. Само мероприятие произвело большое впечатление на юных спортсменов. К прочему, по просьбе тренера в рамках акции через Фонд поддержки спорта удалось оперативно решить вопрос с получением спортивной экипировки для одного из хоккеистов дворовой команды.

«В клубе «Юный строитель» много воспитанников, увлекающихся хоккеем. У нас в области есть хорошая команда «Автомобилист», мы подумали: почему бы не пригласить одного из их игроков? Ребятам увидеть такого именитого игрока, как Анатолий Голышев, только на пользу. Во всем мире развита такая практика, когда выдающиеся звезды спорта приезжают в спортивные школы и проводят мастер-классы. Для ребенка это огромная мотивация», – убежден глава организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Фото: ГородЧемпионов96.рф

Автор: 

Теги: 

Комментарии

Молодец. Мало кто ездит вот

Молодец. Мало кто ездит вот так по дворам, маленьким городам, детским домам и т.д.  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.