Екатеринбургские хирурги спасли беременную женщину с огромной опухолью

04.05.2016-10:36
Версия для печати

Врачи из гинекологического отделения ЦГБ №7 в Екатеринбурге провели операцию, которая спасла жизнь беременной женщине с миомой матки. По словам медиков, данный случай уникальный, так как опухоль располагалась снаружи матки, где развивался плод.

Как рассказали в горадминистрации, в приемное отделение женщина на 18 неделе беременности обратилась 25 апреля с жалобами на боль в животе. Ей экстренно сделали операцию, так как опухоль рядом с плодом была пугающе огромных размеров – 16 на 20 сантиметров.

Хирурги удалили миому, при этом им удалось сохранить беременность. Как уточнили медики, во время беременности существовал большой риск потерять не только ребенка, но и саму маму, так как расположенные близко кровеносные сосуды могли вызвать сильнейшее кровотечение.

К счастью, благодаря буквально ювелирной работе хирургов – главврача по гинекологии Эдуарда Мамина, хирурга Андрея Уракова и анастезиолога Аркадия Бризели – удалось избежать самого страшного. Сейчас здоровью будущей мамы и ее малыша ничего не угрожает. В настоящий момент пациентка находится под наблюдением врачей ЦГБ №7.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code