«Ночным волкам» поставили шлагбаум на въезде в Польшу

01.05.2016-19:17
Версия для печати

Группе байкеров из российского мотоклуба «Ночные волки», намеревавшимся совершить мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», польские пограничники отказали во въезде на территорию страны. Представителей ведомства не смутило даже наличие у нескольких мотоциклистов паспортов граждан стран ЕС.

Об отказе в пересечении белорусско-польской границы сообщил ТАСС встречавший российских коллег на пограничном пункте Тересполь глава крупнейшего польского мотоклуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин. Босс польских байкеров рассказал, что «Ночных волков» «продержали несколько часов, что-то проверяли и в результате никого не пропустили». Сейчас все участники мотопробега ждут официальных объяснений отказа от польских властей.

По неофициальной информации, въезд на территорию Польши запретили даже тем байкерам, которые предъявили паспорта граждан ЕС. Среди них были четверо граждан Германии и двое словаков. Часть мотогруппы после отказа пограничников во въезде отправилась в обратном направлении вглубь Белоруссии.

Тем не менее, по словам представителей «Катынского рейда», они продолжат мотопробег в знак солидарности с российскими коллегами. В данный момент колонна из 100 мотоциклистов направляется в Варшаву для церемонии возложения цветов у могилы Неизвестного солдата и на военно-мемориальном кладбище советских воинов.

Ранее чиновники польского пограничного ведомства мотивировали свои действия «угрозой национальной безопасности и общественному порядку» со стороны мотоклуба «Ночные волки». В российском МИДе жестко охарактеризовали решение польских властей как «глумление над памятью погибших в борьбе с фашизмом».  

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code