В Тюмени к 4 годам приговорили укравшего у пенсионерки 2 миллиона афериста

28.04.2016-09:38
Версия для печати

В Центральном районном суде Тюмени вынесли приговор по делу о мошенничестве, возбужденном в отношении 48-летнего местного жителя Алексея Тимофеева, сообщает пресс-служба прокуратуры. По данным следствия, в 2013 году мужчина, представляясь руководителями разных фирм и предлагая помощь в покупке и ремонте жилья, обманным путем похитил у 56-летней женщины из ЯНАО более 2 млн рублей.

По данным следствия, потерпевшая узнала от знакомой о том, что Тимофеев якобы занимается строительством квартир. В апреле 2013 года под видом директора тюменской фирмы мужчина заключил с пенсионеркой договор на покупку однокомнатной квартиры стоимостью 1,8 млн рублей. При заключении договора мошенник взял у женщины 300 тыс. рублей, а после того, как она продала свое жилье, еще 1,5 млн рублей.

После этого, выдавая себя за руководителя строительной фирмы, Тимофеев предложил женщине провести в новой квартире ремонт, предложив приемлемую цену. Не подозревая о недобрых намерениях, женщина передала «строителю» еще порядка 300 тыс. рублей на ремонт.

В апреле 2014 года женщина узнала от застройщика, что ее имя не числится среди дольщиков, а квартиры уже все распроданы. Женщина обратилась в полицию.

Задержать злоумышленника удалось в июне 2015. В ходе судебного разбирательства, находясь под стражей, мужчина вернул пенсионерке 725 тыс. рублей.

«Суд приговорил Тимофеева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в возмещение ущерба оставшуюся сумму в размере около 1,4 млн рублей», – сообщили в прокуратуре.

 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code