В Салехарде матери тройни отказывали в выплате пособия

22.04.2016-16:59
Версия для печати
В Салехарде матери тройни отказывали в выплате пособия

К прокурорам Салехарда обратилась местная жительница. Она рассказала, что департамент по труду и соцзащите городской администрации отказал ей в выплате единовременных пособий при рождении второго и последующего ребенка и при одновременном рождении трех детей.

«Департаментом 14.08.2015 в нарушение ст. 18-2 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.11.2006 №62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» были приняты решения об отказе в предоставлении указанной государственной услуги по причине того, что отец детей не является гражданином РФ, несмотря на то, что мать детей является гражданкой РФ, постоянно проживающей на территории Салехарда с 1999 года», - объяснили ситуацию в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Прокурор Салехарда обратился с иском в суд из-за того, что были нарушены социальные права гражданки. Салехардский городской суд постановил выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве пособий. Исполнение решение суда находится на контроле у прокуратуры округа.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code