Житель Кургана забил 2-летнего мальчика бутылкой воды

19.04.2016-10:43
Версия для печати
Житель Кургана забил 2-летнего мальчика бутылкой воды

38-летний Алексей Борисов признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии, повлекшего по неосторожности его смерть» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы».

29 мая 2015 года мужчина пришел к своей знакомой, которая воспитывала сына. Мальчику на тот момент был 1 год и 10 месяцев. «В воспитательных целях Борисов нанес мальчику несколько ударов по голове и в область живота наполненной водой пластиковой бутылкой. На попытки женщины остановить преступные действия в отношении ее сына мужчина угрожал ей физической расправой», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

1 июня ребенку стало хуже, его госпитализировали в Курганскую областную детскую больницу, но врачам не удалось спасти малыша. Мальчик скончался от повреждений внутренних органов живота.

Суд признал доказательства вины Борисова достаточными для вынесения ему приговора. Мужчина отправится на 10 лет и 1 месяц в колонию строгого режима и выплатит матери погибшего ребенка 1 миллион рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?