В Ирбитском районе младшеклассники разрушили 34 памятника на кладбище

18.04.2016-15:44
Версия для печати
В Ирбитском районе младшеклассники разрушили 34 памятника на кладбище

16 апреля неизвестные разбили несколько десятков надгробий в деревне Бердюгина. Прибывшие на место оперативники предположили, что злоумышленниками могут оказаться школьники, и вскоре задержали 7-летнего и 9-летнего мальчиков.

Они рассказали, что не знали, какую ценность несут надгробия и для чего нужны кладбища. Оставшись без присмотра родителей, они пошли к памятникам. Один из мальчиков заметил, что надгробие качается и решил испытать свою силу. Второй последовал его примеру. Остановиться они смогли только, когда были повалены все плохо закрепленные памятники. После этого они забрали с детской площадки игрушки и, наигравшись, вернулись домой. Там их и застали правоохранители.

«Один из виновников погрома живет в неполной семье, второй – с отчимом и матерью. Семьи на учете не состоят. В настоящее время оба ребенка пока не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Чтобы компенсировать материальный ущерб и восстановить поврежденные места захоронений, потерпевшим гражданам придется обращаться в суд. В адрес директора местной школы полиция в ближайшее время направит соответствующее представление для проведения с учениками всех классов  мероприятий профилактического характера. Сами «герои» отныне будут находиться под пристальным вниманием полицейских инспекторов по делам несовершеннолетних, а в отношении их родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее воспитание своих детей», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.