Уральские аграрии возмутились некомпетентности Минсельхоза России

12.04.2016-13:22
Версия для печати

В конце марта 2016 года стало известно, что земли Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Фонду РЖС. Эта новость взволновала аграриев по все стране, а тема стала одной из самых обсуждаемых в министерствах сельского хозяйства УрФО.

Скандальное появление замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатутова на пресс-конференции в Тимирязевской академии дополнительно подогрело интерес СМИ и неравнодушных граждан к проблеме передачи земель учебного заведения под коммерческую застройку. Во время общения с Хатутовым студентка Тимирязевки задала чиновнику вопрос о том, чем отличается сахарная свекла от кормовой, а тот не смог ответить. После этого Хатутов заявил, что его пытаются дискредитировать.

Группа «Мурзилки» записала песню, в которой разъясняет разницу между сахарной свеклой и кормовой. Композиция прозвучала в эфире «Авторадио».

В Тимирязевской сельхозакадемии уверены, что передача земель Фонду РЖС приведет к снижению качества образования. «Мы не выращиваем продукцию для реализации, занимаемся научной деятельностью. Для студентов это будет огромнейшая потеря, они не смогут написать выпускные квалификационные работы, или нужно ехать куда-то в учхозы, как нам предлагают, в Тверской или Московской области. Они сами пока не определились», – рассказала завкафедрой овощеводства академии Анастасия Константинович.

Против застройки выступили многие государственные деятели, в том числе и глава Минприроды Сергей Донской. По его словам, застройка территорий Тимирязевки повлечет серьезные экологические проблемы. Взбунтовались против жилищного строительства и «единороссы» в Госдуме. Представители фракции уже направили обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить передачу земель.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?