Грабитель птицефабрики «Равис» на 3,8 миллиона получил срок

11.04.2016-13:22
Версия для печати

В Челябинской области к 3 годам условного лишения свободы приговорили участника преступной группы, похитившего у птицефабрики «Равис» 3,8 млн рублей.

По данным следствия, житель Южноуральска Максим Пуцунтян был в сговоре с весовщиком-счетчиком птицефабрики, сообщает облпрокуратура. С августа по декабрь 2010 года он привозил на предприятие зерно на автомашинах, а его подельница подделывала документы. Сотрудница птицефабрики приписывала в журнал прихода и товарную накладную по 10-15 тонн от фактического веса зерна. Пуцунтян специально оставлял эти ведомости пустыми, чтобы в них можно было внести ложные сведения.

Все эти документы участники преступной группы предоставляли в бухгалтерию и получали деньги за поставленное зерно. Их злоумышленники перечисляли на расчетный счет Пуцунтяна. Таким образом, они похитили более 3,8 млн рублей.

В ходе следствия Максим Пуцунтян добровольно возместил 350 тыс. рублей. Сосновский районный суд признал его виновным в мошенничестве по ч.4 ст.159 УК РФ. Он получил 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Ранее, в феврале, его сообщница получила 4 года условного лишения свободы. Подельники должны будут возместить предприятию около 3,5 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code