200 тысяч заплатит челябинец за наезд на 10-летнего пешехода

06.04.2016-15:48
Версия для печати

Водитель автомобиля «Богдан», сбивший 10-летнего мальчика, заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей. Как сообщает прокуратура Челябинска, дело было решено через суд.

ДТП случилось в Челябинске в сентябре 2013 года в Тракторозаводском районе. Водитель совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу. В результате аварии мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени. Долгое время он находился на лечении, а сейчас наблюдается у невролога и учится дома.

Как рассказали в прокуратуре, у пострадавшего мальчика нет медицинского полиса, так как он является гражданином другой страны, из-за этого у него нет возможности получать бесплатную медицинскую помощь.

«Родителям пришлось потратить на лечение сына более 44 тыс. рублей, в связи с чем прокурор города обратился в суд с требованием взыскать с водителя компенсацию морального и материального ущерба», – пояснил представитель надзорного ведомства.

Суд требование прокурора удовлетворил и обязал водителя выплатить родителям мальчика 44 тыс. в качестве материального ущерба (эту сумму погасит страховая компания) и 200 тыс. морального.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code