В Екатеринбурге директор магазина «Хофф» избежал наказания за смерть ребенка

01.04.2016-08:40
Версия для печати

Директор мебельного магазина «Хофф», где погиб 3-летний малыш, избежал тюрьмы: суд признал Анатолия Кочергина виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти мальчика, но отпустил на свободу по амнистии.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, в торговом зале магазина «Хофф» в Екатеринбурге был установлен стеллаж, который не закрепили должным образом. Стеллаж рухнул на 3-летнего мальчика, ребенок скончался.

Ранее 30-летнюю Валентину Россомагину, работавшую в магазине менеджером, признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности». Женщине назначили 3 года ограничения свободы с запретом на работу в торговой сфере на 3 года.

Уголовное дело в отношении Анатолия Кочергина было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего». Суд признал его виновным, назначив наказание в виде 2 лет условного лишения свободы и 2 лет испытательного срока. Так как к Кочергину применили акт об амнистии, от наказания его освободили.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code