Полицейские Североуральска задержали четырех подозреваемых в убийстве шахтера

31.03.2016-08:56
Версия для печати
Полицейские Североуральска задержали четырех подозреваемых в убийстве шахтера

18 января к правоохранителям обратилась женщина, которая рассказал, что ее муж, 45-летний шахтер, поехал в автосервис и пропал. Полицейские передали приметы пропавшего и описание его автомобиля сотрудникам ГИБДД, вневедомственной охраны и ППС.

Вскоре на технической дороге, дублирующей трассу Североуральск – Краснотурьинск, обнаружили сгоревший автомобиль, принадлежащий мужчине. Тела внутри не было, что позволяло надеяться на то, что тот жив. Но через день в лесу около поселка Покровск-Уральский нашли тело погибшего, присыпанное снегом. На нем были явные следы насильственной смерти.

Оперативники быстро вышли на след злоумышленников, ими оказались местные жители от 20 до 28 лет. Все они были последовательно задержаны с 14 о 21 марта. Так, 18 марта одного из них задержали в Екатеринбурге и под конвоем доставили в Североуральск, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По версии следствия, 17 января 2016 года четверо молодых людей на автомобиле «ВАЗ-2107» стояли у обочины на улице Горняков. У них якобы разрядился аккумулятор. Они попросили помощи у проезжавшего мимо 45-летнего мужчины, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

«Однако когда он вышел из машины, злоумышленники ударили его по голове, после чего погрузили потерявшего сознание потерпевшего в багажник его машины и проехали в лесной массив недалеко от поселка Покровск-Уральский города Североуральска. Здесь обвиняемые нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Добычей сообщников стали две находившиеся у потерпевшего банковские карты, с одной из которых они впоследствии сняли 500 рублей. Кроме того, с целью сокрытия улик обвиняемые за несколько километров от места расправы над потерпевшим сожгли его машину», - добавили в ведомстве.

В отношении подозреваемых было возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: по части 2 статьи 167 УК  Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества», части 4 статьи 162 «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью» и части 4 статьи 111 «Умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Расследование продолжается.

 

Фото: ГУ МВД по Свердловской области, СУ СК РФ по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code