В Екатеринбурге завершилось расследование дела о смерти воспитанницы интерната на Ляпустина

30.03.2016-16:30
Версия для печати

В Екатеринбурге завершилось расследование дела о гибели 8-летней воспитанницы дома-интерната на Ляпустина. По мнению следователей, в смерти малышки виновата санитарка, которая оставила девочку с ограниченными физическими возможностями одну в ванне с водой.

Как рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, были опрошены свидетели: сотрудники дома-интерната, представители отдела опеки и попечительства, были изучены должностные инструкции сотрудников детского дома, а также личное дело и история болезни утонувшей девочки.

Напомним, трагедия произошла 11 января 2016 года. По версии следствия, санитарка поместила девочку в ванну, после чего покинула помещение, не сообщив другим сотрудникам о том, что ребенок-инвалид находится без присмотра в воде. Малышка захлебнулась и умерла.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Дело ушло в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения его передадут в суд.

Также в СК РФ по региону отметили, что помимо оценки ситуации со смертью девочки следователи оценят, насколько хорошо сотрудники интерната справляются со своими обязанностями.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?