Житель Тюмени выплатит семье сбитого на «зебре» ребенка 190 тысяч

29.03.2016-16:53
Версия для печати
Житель Тюмени выплатит семье сбитого на «зебре» ребенка 190 тысяч

Инцидент произошел еще 14 октября 2014 года на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Дамбовская. 28-летний водитель «Лады» сбил коляску, в которой находился 8-месячый мальчик. В результате ребенок получил закрытые переломы ребер, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лобной области. Мать ребенка не пострадала.

24 декабря 2014 года водитель был признан виновным по ч.2 ст. 12.24. КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Он выплатил штраф в 20 тысяч рублей.

Осенью 2015 года мать пострадавшего ребенка обратилась за компенсацией с иском в суд. «Накануне, 28 марта 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего мальчика, которому сейчас два года, 150 тыс. рублей. Кроме того, ответчик должен будет выплатить 30 тыс. рублей и матери ребенка за переживания, а также компенсировать ей судебные расходы в размере 10 тыс. рублей», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего ответчик выплатит 190 тысяч рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.