Семья из Лесного потратила деньги приемного сына и вернула мальчика в детдом

28.03.2016-13:42
Версия для печати

На Урале семья опекунов растратила деньги приемного ребенка и вернула мальчика в детский дом после того, как накопления закончились. Об этом сообщает телеканал Lifenews. В Лесном продолжается судебное разбирательство.

По данным телеканала, когда мальчику исполнилось 13 лет, на его счету было около миллиона рублей – деньги, накопившиеся за счет выплат государства. Мальчика усыновил сводный брат, так как у родителей не было других детей, а старшие сестры не имели постоянного места жительства. Сообщается, что сводный брат, ставший опекуном, постоянно посещал банк вместе с подростком, обещая мальчику купить на снятые деньги телефон, обувь и одежду, однако не выполнял своих обещаний.

Приемная семья рассчиталась с долгами по кредитам, купила новую бытовую технику и сделала ремонт. Мальчик, которому не давали денег даже на школьные обеды, начал воровать и пропускать уроки.

«Органы опеки обнаружили, что приемные родители не отчитываются о расходовании средств ребенка, и обратились к нам,  – приводит канал слова прокурора Лесного Сергея Волкова. – По поручению прокуратуры сотрудники внутренних дел провели большую работу и выяснили, куда ушли все деньги».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата вверенных средств». Оба родителя получили по 2 года условного срока.

Следователям удалось доказать, что приемная семья задолжала мальчику  807 104 рубля 44 копейки. После выпуска из детского дома мальчику достанется трехкомнатная квартира, однако ее состояние оставляет желать лучшего. На ее ремонты выделены 100 тыс. рублей. Как рассказала директор детского дома, приемные родители мальчика не торопятся возвращать долг, однако должны это сделать на следующем заседании суда.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.