9 лет колонии за убийство новорожденной дочери получила жительница Зауралья

21.03.2016-17:34
Версия для печати

В Курганской области суд признал 30-летнюю жительницу Частоозерского района виновной в жестоком убийстве собственной дочери, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2014 года осужденная неоднократно причиняла телесные повреждения своей новорожденной дочери, – говорится в сообщении ведомства. – В результате жестокого обращения со стороны матери в январе 2015 года девочка скончалась в областной больнице им. Красного Креста, куда ранее она была доставлена из ГБУ «Частоозерская ЦРБ». До этого в районную больницу девочку привезла сама мать и попыталась обмануть врачей, указав, что состояние ее ребенка ухудшилось в связи с падением младенца с ее рук во время приготовления еды».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

В ходе расследования дела был проведен ряд экспертиз, одна из которых опровергла версию женщины о том, что ребенок получил травмы, упав с рук.

Суд признал мать виновной в убийстве дочки, назначив ей наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Также, уточнили в СК РФ, к дисциплинарной ответственности привлекли заведующую фельдшерско-акушерским пунктом, осуществлявшую патронаж погибшей девочки.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code