Минздрав Южного Урала заявил о подделке УЗИ роженицей с кистой вместо двойни

21.03.2016-16:22
Версия для печати

Жительница Карабаша, у которой во время кесарева сечения обнаружили кисту вместо ожидаемых двойняшек, на самом деле не была беременна. Она подделала документы УЗИ и отказалась от всех необходимых анализов, которые проходят женщины, ожидающие ребенка. Об этом 21 марта сообщила начальник управления организации помощи детям и матерям регионального минздрава Людмила Подлубная.

Областной минздрав провел служебную проверку, во время которой выяснились детали этого необычного случая. Было установлено, что женщина действительно обращалась в медицинские учреждения Карабаша и Миасса, но данных о ее беременности не было установлено. В Миассе, по словам Людмилы Подлубной, ей была оказана помощь в полном объеме. Но ни о каком оперативном лечении в виде кесарева сечения речи не идет.

«Документы о беременности были сфальсифицированы женщиной. Она действительно встала на учет в женскую консультацию, при этом предъявив ложные данные о результатах УЗИ. Наблюдалась она нерегулярно, поэтому данных о том, что беременность не развивается, не было. УЗИ проводилось в другом лечебном учреждении и все, что дописано на документе от руки о фактах беременности, прописано рукой женщины», заявила Людмила Подлубная.

Также представитель минздрава сообщила о том, что женщина обращалась в карабашскую больницу всего 4 раза. Она не сдавала никаких специальных анализов, а только общие клинические. Кроме того, осмотры она проходила только внешние, категорически отказавшись от специального осмотра.

Скорее всего, заявляет Людмила Подлубная, женщине не будет грозить никакой ответственности за подделку документов о беременности, однако это сейчас предстоит определить следователям.

Напомним, в следственные органы обратилась жительница Карабаша, у которой местные врачи диагностировали беременность двойней. Женщине провели операцию кесарево сечение в Миассе, во время которой сообщили, что беременность была ложной. Вместо этого пациентке удалили кисту. Следователям женщина сообщила, что беременность у нее протекала нормально и она состояла на учете в женской консультации Карабаша.

О том, зачем женщине понадобилось притворяться будущей мамой, в минздраве не поясняют. Сама женщина ничего об этом не сообщает. По словам Людмилы Подлубной, в медицине существует такое понятие как мнимая беременность. Иногда женщины так хотят познать радость материнства, что внушают это себе. Признаки беременности при этом проявляются не только на психосоматическом уровне, но и на внешнем.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code