Свердловский СК призывает жертв коллекторов обратиться в полицию

15.03.2016-17:12
Версия для печати

В рамках расследования уголовного дела о коллекторах, заблокировавших школьника в квартире дома по улице Народной Воли, следователи СК РФ по Свердловской области анализируют любую информацию о противоправных действиях представителей коллекторских организацй.

«Граждан, пострадавших от противоправных действий «коллекторов», просим обратиться в органы правоохраны. В последнее время широкое распространение получили факты противоправных действий со стороны так называемых «коллекторов», действующих в интересах финансово-кредитных организаций, с целью истребования долгов по выданным гражданам кредитам.

В отдельных случаях «коллекторы» откровенно нарушают действующее законодательство и конституционные права граждан, угрожают людям применением насилия или уничтожением имущества, причиняют вред имуществу граждан (наносят на стены подъездов и двери различные надписи, портят замки дверей, перерезают телефонные и интернет-провода и т.п.)», обращаются следователи.

СУ СК РФ по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области обращаются к тем, кто пострадал от действий коллекторов, но не заявил об этом в полицию, обратиться с заявлениями в органы правоохраны, либо сообщить соответствующую информацию по указанным телефонам в г.Екатеринбурге:

– 8(343)358-71-61 («телефон доверия» ГУ МВД России по Свердловской области);

– 8(343)297-71-61 (дежурная служба следственного управления СК России по Свердловской области).

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code