Адвокат Лошагина будет доказывать невиновность фотографа в Верховном суде

14.03.2016-17:28
Версия для печати

Адвокат Дмитрия Лошагина Александр Добровинский, известный своей работой над делами Бориса Березовского и Филиппа Киркорова, намерен доказывать невиновность фотографа в Верховном суде России. Он сообщил, что подготовил ряд документов, доказывающих невиновность Дмитрия.

Аргументируя свою точку зрения, правозащитник указывает на то, что Дмитрий отсутствовал на злосчастной вечеринке всего 1 минуту, о чем свидетельствуют записи камер видеонаблюдения. Также Добровинский говорит о том, что никто из гостей не слышал криков Юлии, в то время как они слышали звон разбивающегося бокала, осколками которого, по версии следствия, Прокопьева-Лошагина порвала рубашку мужу.

Адвокат указывает и на то, что вблизи места обнаружения трупа всего несколько минут, а значит, что он не успел бы разжечь костер и избавиться от трупа.

По словам Добровинского, бывшая адвокат фотографа Зоя Озорнина не всегда действовала в интересах своего подзащитного, о чем он намерен сообщить в Верховном суде.

То, что Дмитрий Лошагин давал порой противоречивые показания, Александр Добровинский объясняет следующим образом: «Показания Лошагина, даже если бы они были противоречивыми и непоследовательными, не могут рассматриваться как подтверждающие его вину. Обвиняемые в убийстве могут давать самые необычные показания, но не потому что они виновны, а потому что не хотят, чтобы их признали виновными в совершении преступления, которое они не совершали».

Александр Добровинский заявил нескольким свердловским СМИ о том, что уверен: Дмитрий не убивал Юлию, и правозащитник готов отстаивать эту позицию в Верховном суде.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.