Минобороны Польши назвало терактом крушение президентского самолета под Смоленском

14.03.2016-10:23
Версия для печати

Польский министр обороны Антони Мацервич назвал терактом авиакатастрофу с крушением самолета президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском. Об этом он заявил на международной конференции «Современная политика: конфликты и терроризм».

«На данный момент терроризм используется против западных государств как инструмент провоцирования потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша была первой жертвой терроризма в 30-е годы, – приводит «Радио Польша» слова Мацеревича. – После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыграется на наших глазах».

Министр считает, что крушение президентского самолета и обострение обстановки в Сирии и на Украине более чем сопоставимы. Однако прямого обвинения России в этих событиях он не озвучил.

Отметим, самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Леха Качиньский, его супруга и 86 членов правительственной делегации и 8 членов экипажа, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Спастись не удалось никому. Было установлено, что катастрофа произошла из-за ошибок пилотов. В начале февраля Минобороны страны заявило о возобновлении расследования трагедии.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code