Производители молока в России предупредили о возможном прекращении поставок

09.03.2016-11:30
Версия для печати

Национальный союз производителей молока в России (Союзмолоко) оказался не готов выполнять новые требования Минсельхоза. Участники молочного рынка считают, что если приказ ведомства не отзовут, это может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока.

Минсельхоз обязал оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевой пакетированный продукт. В Союзмолоке объяснили, что данный документ стал неожиданностью. «Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями процедуры оценки регулирующего воздействия»,  – говорится в обращении, направленном вице-мэру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и заместителю главы Минэкономики Олегу Фомичеву.

Также представители молочного рынка отметили, что исполнение приказа Минсельхоза приведет к росту цен. «Если переложить затраты на ветсертификацию в том виде, в каком она существует сейчас, в стоимость продукта, они добавят к отпускной цене около 10%», – пояснила представитель компании «Данон» в России Марина Балабанова.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code