В Челябинской области коллекторы распылили нервно-паралитический газ в жилом доме

04.03.2016-17:16
Версия для печати

В Миньяре (Ашинский район, Челябинская область) пожарные эвакуировали 12 человек из многоквартирного дома после того, как кто-то распылил в подъезде газ. Жильцы уверены, что отраву распространили коллекторы, «донимающие» жильца с третьего этажа.

Вечером 3 марта жильцы одного из домов по улице Кирова в Миньяре почувствовали себя плохо, у них были аналогичные симптомы: рвота и приступы удушья. В подъезде они заметили задымление и вызвали огнеборцев.

«Пожарные оперативно эвакуировали 12 жителей подъезда на свежий воздух и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал, но утечек обнаружено не было, – рассказали в пресс-центре противопожарной службы региона. – Однако предположительно установили, что это может быть нервно-паралитический газ. После проветривания подъезда, в половине десятого вечера, жильцы вернулись в свои квартиры».

Примерно за 10 минут до того, как газ просочился в квартиры, жители дома видели, что из подъезда вышли четверо незнакомых мужчин. Местные жители уверены, что таким образом их «терроризируют» коллекторы, которые досаждают должнику, проживающему на третьем этаже.

Напомним, это не первый случай, когда от рук коллекторов страдают непричастные к денежным займам люди: в Екатеринбурге проводится разбирательство после того, как коллекторы заблокировали в квартире 12-летнего подростка и угрожали ему расправой.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?