Заставившая коллекторов замуровать ребенка сотрудница «Домашних денег» вышла на свободу

04.03.2016-16:29
Версия для печати

Октябрьский райсуд Екатеринбурга решил не арестовывать сотрудницу микрофинансовой организации «Домашние деньги», проходящей фигурантом по делу коллекторов, заблокировавших в квартире ребенка.

28-летняя сотрудница микрокредитной организации была задержана в качестве подозреваемой 2 марта на 2 суток. «Установлено, что, являясь менеджером филиала, задержанная имела возможность лично контролировать как процесс выдачи денег по кредитному договору, так и заниматься их принудительным возвратом в случае несвоевременной оплаты», – рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области. По данным следствия, девушка лично угрожала мужчине, не выплатившему кредит.

«Суд, изучив все материалы и выслушав стороны, принял решение отказать в удовлетворении ходатайства следователя об аресте подозреваемой. Поэтому она сегодня была освобождена в зале заседаний. Меру пресечения в виде подписки о невыезде или обязательстве о явке теперь предстоит определить самому следствию», – рассказал журналистам помощник председателя Октябрьского райсуда Ярослав Зуев.

Напомним, скандальная история произошла в Екатеринбурге в феврале. В квартире дома по улице Народной Воли коллекторы заблокировали 12-летнего подростка, угрожая ему расправой и поджогом из-за того, что глава семейства задолжал кредитной организации. Коллекторы также перерезали телефонный провод и залили клеем замки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия».

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code